terça-feira, 17 de maio de 2016

PROJETO “COMPARTILHANDO SABERES E SABORES”: autosservimento

PROJETO “COMPARTILHANDO SABERES E SABORES”
No ano de 2016, no período da tarde iniciamos o "Projeto compartilhando saberes e sabores", com 11 (onze) turmas dos ciclos I e II, totalizando em média 311 alunos. 
O almoço é servido nas primeiras aulas (com entrada dos alunos às 13h00 e realização de três servimentos de 20 minutos, terminando às 14h00) e o lanche às 15h30, para todos os alunos, organizados em três horários. Algumas ações do projeto já foram colocadas em prática:
1) Início do autosservimento, as crianças escolhem o que mais gostam de comer e servem de acordo com as suas necessidades, evitando o desperdício.
2 - Construção de hábitos de higiene, relacionados à alimentação: sobretudo a higiene das mãos e a escovação dos dentes.
3 - Desenvolvimento de habilidades no uso dos utensílios, especialmente dos talheres.
4 - Conscientização a respeito do desperdício de alimentos e hábitos de boa convivência no refeitório.

Autosservimento no refeitório.

Hora do almoço.

Crianças escolhem seu alimento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário